新華社南京12月6日電(記者 陳剛)根據6日15時的實時監測,南京市空氣質量指數AQI為331,空氣質量等級六級,嚴重污染,首要污染物為PM2.5。同時,江蘇省南通、無錫、蘇州等地,多個監測站點AQI指數已突破400。
      據南京氣象局消息,6日午後當地天氣狀況趨於靜穩,風力減小,全天將處於重度至嚴重污染水平。南京市環境監測中心站與南京市氣象臺當日早些時候發佈稱,按新標準,5日0-24時,該市AQI為333,PM2.5日均濃度為283微克/立方米,超標2.77倍。
      根據6日7時的氣象監測資料,江蘇省沿江和蘇南大部分地區能見度在1公里以下,其中泰州、蘇州、鎮江、常州部分地區能見度低於500米。交通部門的信息顯示,多條高速路段一度臨時封閉。
      江蘇多個城市已連日持續重度至嚴重污染。南京市於4日傍晚啟動大氣污染“紅色預警”及紅色應急響應,中小學幼兒園已連續停課兩天,同時,主要重點工業企業採取限排限產、容易揚塵的施工地段停工。
      江蘇省氣象臺表示,預計未來兩天該省天氣晴好,但天氣不利於污染物的擴散,灰霾天氣還會持續,提醒大家出門做好防護。    (原標題:南京空氣質量持續六級重污染 灰霾天氣還會持續)
創作者介紹

地中海

jgeuwv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()