本報訊 (記者孟輝通訊員高麗麗鄭海英)服裝或租或借;道具用廢舊物品親手做……昨日,省城柳巷、文廟等街道組織社區群眾走上街頭扭秧歌鬧紅火,雖然都是百姓自編自演,但卻節儉而不失精彩。“我們這套廣場舞服,都是大伙兒自己用舊衣服改下的。”昨日上午,在省城茂業百貨門前,一位等待演出的居民告訴記者。記者註意到,不光是服裝,就連頭飾上嘩啦啦的弔墜,也是演員們利用廢舊門帘做成的。記者又來到省城文廟、太重等鬧紅火地點,發現社區群眾的環保道具還真不少。山佑巷社區幹部說,他們的服裝和道具都是借的,手裡的花籃是用裝雞蛋的籃子改裝的,籃子里的搜尋行銷水果全是用塑料泡沫做的。當天,雖然外界氣溫很低,但社區群眾的熱情卻絲毫不減。看到看紅火市民的感嘆神情,一位社區幹部說:“只要開動腦筋,生活中的節儉小竅門真是無處不在。”  (原標題:街頭耍紅火 勁吹節儉風)
創作者介紹

地中海

jgeuwv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()