〈獨家〉一面牆怎住人? 小市民告贏北市府 更新日期:2009/06/24 19:00 劉邠如 台北市一名曹小姐想續租台北市國宅,但市府根據財稅資料?東森房屋{定,她的先生在彰化有房子,於是取消承他 房地產們的承租資格,曹小姐一狀告上法院,高等行政法院調查後,發現市政府認 長灘島定的房子,早已荒煙蔓草,只剩一面牆,還批評市府怠惰調查,判決回復曹小姐的承租資格。 酒店打工彰化員林荒煙蔓草中一面牆,沒想到居然成為台北市民想承租國宅的絆腳石;原因就在這破房子,或者說這「一面牆」, 租辦公室居然還有屋籍資料,登記在台北市政府國宅的承租戶曹小姐先生名下,也因此市府判定,承租戶失去續租資格。 不過看看這樣的「房子」要怎麼住?小型辦公室琚H四面牆倒了三面,就連想摸摸那剩下的一面牆,恐怕還找不到路上去;曹小姐氣不過,一狀告上法院,法官調查後發現,房屋當初登記是工業用,也沒有所有權人,判決 花蓮民宿市府必須繼續租屋給曹小姐。 而到底國宅有多便宜?看看曹小姐承租的懷生國宅位在台北市精華地區,套房租金,國宅一個月只要6000,外面行情則是15000;而大坪數國宅租金,更是一般行情 土地買賣打6折,當然省了許多。 市府人員無奈,表示當初是因為曹小姐房屋毀壞,卻沒正式將屋籍資料註銷,他們也只能依法行事;但做出判決的台北高等行政法院,卻批市府怠於調查,只剩一片牆的屋子要怎麼住人?判決市?婚禮顧問畦眸椰^復曹小姐的承租資格。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090624/8/1lurs.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店經紀  .
創作者介紹

地中海

jgeuwv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()